Антипохмелин — препарат для устранения последствий алкогольного опьянения

Пищевая добавка Антипохмелин эффективна для предотвращения похмелья. Препарат сводит к минимуму негативные последствия алкогольного опьянения, возвращает хорошее самочувствие после торжества с приемом спиртного.

Антипохмелин

Антипохмелин относится к группе пищевых добавок АНТИП, разработанных Институтом биофизики РАН и НИИ здоровья РФ. Производитель добавки «Альянс СПС», Москва.

Эта биологически активная добавка (БАД) не является лекарством, служит поставщиком органических кислот, необходимых для уменьшения симптомов похмелья, проявляющихся нарушениями кислотно-щелочного, водного баланса, отравлением продуктами метаболизма спирта.

Средство является отечественной разработкой, но с успехом используется за рубежом под названием RU-21. Отличается зарубежный аналог от российского средства присутствием витаминов В, требующихся для утилизации токсинов.

Состав

Антипохмелин – комплексное средство, его действующими компонентами являются:

  • органические кислоты – янтарная, фумаровая, аскорбиновая;
  • глутамат натрия;
  • глюкоза.

Пищевая добавка выпускается в виде таблеток с лимонным вкусом, жевательных пастилкок. Содержание аскорбиновой кислоты — 42% суточной нормы, янтарной кислоты – 50%.

Показания

Основное показание Антипохмелина – устранение симптомов похмелья. Но БАД применяют и для профилактики опьянения. В этом случае средство возможно сочетать с энтеросорбентами. Они избавляют от поноса и частично уменьшают симптомы отравления.

Обычно используют полисорб, энтеросгель, активированный уголь. Между приемами сорбентов и пищевой добавки должно пройти не менее 1-2 часов.

Как действует

Главная причина отвратительного самочувствия на следующее утро после застолья — присутствие в крови ацетальдегида, образующегося при расщеплении молекулы этилового спирта. Антипохмелин замедляет образование ацетальдегида, тормозит работу фермента алкогольдегидрогеназы, разрушающего спирт.

Это позволяет избежать одновременного выброса в кровь токсинов, дает возможность организму перерабатывать ацетальдегид без появления признаков алкогольной интоксикации.

БАД способствует быстрому разрушению образовавшегося ацетальдегида и образующейся при его дальнейшем расщеплении уксусной кислоты на углекислый газ и воду. Расщепление происходит в основном в печени, и средство тем самым защищает клетки печени от повреждающего влияния ацетальдегида и уксусной кислоты.
За счет глутамата натрия БАД обеспечивает энергией работу мозга, печени, сердечной мышцы.

Средство стимулирует синтез эндогенной, собственной янтарной кислоты, усиливает сопротивление организма действию алкоголя.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата антипохмелинДля лечения похмельного синдрома принимают от 1 до 4 таблеток ежедневно в течение 5 дней. Курс лечения можно продлить, если симптомы опьянения не исчезают. Антипохмелин пьют с пищей, хорошо запивая как водой, так и яблочным соком.

Успех лечения похмелья зависит от дозы принятого алкоголя и особенностей метаболизма больного. Но в любом случае, чтобы добиться улучшения самочувствия, потребуется не менее 12 часов после приема алкоголя.

Для профилактики алкогольной интоксикации способ применения выглядит так: после застолья выпивают 1 таблетку до принятия алкоголя и в течение застолья пьют из расчета:

  • 1 таблетка на 100 г крепленых напитков, водки, коньяка;
  • 1 таблетка на 250 г некрепленого вина.

Максимально допустимое количество таблеток составляет 4-6 шт. в течение застолья.

Противопоказания, побочные эффекты

БАД противопоказан для приема детям, беременным женщинам, при лактации.

Антипохмелин нельзя употреблять при циррозе печени, аллергии на компоненты состава. Средство не применяют при язве желудка, обострении заболеваний поджелудочной железы.

Нельзя превышать дозировку препарата. В случае передозировки возможно расстройство желудка, появление аллергических кожных высыпаний.

Преимущества и недостатки

Недостатком Антипохмелина является продление состояния опьянения. БАД уменьшает выраженность симптомов похмелья, но не устраняет собственно опьянения.

Отзывы врачей

В состав Антипохмелина входят органические соединения, необходимые организму в условиях алкогольного отравления. Действие БАД клинически доказано, не вызывает побочных явлений, безопасно для здоровья.

Доказано, что пищевая добавка ускоряет разрушение и устранение из организма алкоголя на 30%,

Аналоги

К аналогам Антипохмелина относятся Антипохмелин Антип, глицин, Алка-Зельтцер, аспирин, Зорекс, Алко-буфер, Алкоклин, Доктор Похмелин.

И, хотя универсального средства, позволяющего пить и не болеть от похмелья, еще не создано, Антипохмелин и пищевые добавки подобного действия позволяют быстро восстановить самочувствие и ритм обычной жизни.

Видео ролик о таблетках Антипохмелин:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.