Первитин — дешевое вещество с особо разрушительным действием

Наркотики в нашей стране — довольно недешевое удовольствие. По разным оценкам стоимость грамма героина доходит до 100 долларов, кокаин — 200-250 долларов. Не всем это по карману. Но для наркоманов главное в жизни — это получение кайфа, а когда денег на дорогостоящий наркотик не хватает, ему на замену приходит синтетическая дрянь. Ко второй группе можно отнести наркотик первитин.

Зависимость от первитина

Первитин (винт, первтинтин) — это отечественное название, производное метамфетамина. Сам метамфетамин (Мет) — это белый порошок в виде мелких кристаллов. Употребляется как инъекционным путем, так и путем вдыхания через нос или перорально. Первитин, как производное мета, также производится в виде порошка. Сами наркоманы чаще всего называют этот наркотик винтом. Винт — очень дешевое вещество, наркоманы, не находя средств на очередную дозу, сами варят его у себя дома и тут же употребляют.

Во-первых, на этот наркотик легко подсадить малолетнего подростка, а с него постепенно перетянуть на более дорогой героин, а во-вторых подростков вообще легко во что-либо втянуть, да и потом им обещают, что отмена приема первитина не приносит за собой абстинентного синдрома, а кайф дарит сказочный.

Смертельная опасность

В основном винт принимается наркоманами внутривенно. Наркотик быстро попадает в кровь, поэтому кайф приходит моментально. Наркоман под винтом ощущает прилив сил, радости, сексуальное возбуждение. Мир вокруг начинает играть новыми красками, возникает эйфория, неконтролируемый словесный поток. Это состояние длится недолго и очень резко наступает спад. В этот миг праздник заканчивается. Наркомана одолевает сильная сонливость, он цепенеет, мышцы наливаются усталостью. Как описывают это состояние сами наркозависимые — «ненавидишь весь мир, и готов все отдать за новую дозу, ведь она приносит ощущение праздника в твою жизнь».

Зависимость от кайфа при приеме винта наступает практически с первого применения, а после пары месяцев систематического приема возникает толерантность к наркотику и очередная доза употребляется только ради того, чтобы нормально существовать. Без дозы наркомана одолевает страшная депрессия, апатия, он неделями готов лежать на кровати, не вставая даже для похода в туалет.

Различается три стадии зависимости:

  1. Психическая. «Приходы» длятся долго, ощущения острые и незабываемые. Подростка одолевает небывалый прилив сил. Именно ради этих впечатлений приобретаются последующие дозы. С развитием зависимости дозировка увеличивается, а продолжительность впечатлений уменьшается. Начинается переход на вторую стадию.
  2. Стадия физической зависимости. Опьянение проходит очень быстро, появляется абстинентный синдром — у подростка в результате отмены препарата начинаются головные боли, судороги, развивается одышка. Прием первитина сразу облегчает состояние. Но наркотик принимается не ради облегчения физической ломки, а для получения острого ощущения кайфа, которое длится очень короткое время. В результате доза снова увеличивается с нескольких миллиграммов препарата, которые наркоман принимал на начальной стадии употребления, до полутора миллилитров. Эта стадия может быть решающей — подросток переходит на более дорогие наркотики или погибает.
  3. Третья стадия характеризуется полным истощением организма из-за отсутствия аппетита. Первитин принимается только для того, чтобы дожить до следующей дозы. На третьей стадии подросток, как правило, погибает.

Учитывая самопальность изготовления, первитин содержит много загрязняющих частиц, которые при попадании в организм с помощью инъекций отравляют внутренние органы. Человек получает так называемый пирогенный шок — температура тела за считанные минуты поднимается до сорока градусов, конечности трясет, изо рта может пойти пена. Такое состояние сами наркоманы называют»трясучкой». На самом деле это состояние очень похоже на приступ эпилепсии.

Все внутренние органы страдают от постоянного употребления синтетического наркотика — печень и почки не в состоянии вывести токсины, накапливающиеся в организме, сердце не выдерживает постоянных перепадов артериального давления, кровеносные сосуды в мозге разрушаются, что приводит к инсульту и параличу у совсем молодого человека.
На видео вся правда о наркотике первитин:

Признаки и симптомы употребления

Долговременное употребление первитина выдают следующие симптомы:

  • Отказ от еды. Винт вызывает потерю аппетита и связанную с этим болезненную худобу;
  • бессонница в течение длительного периода времени;
  • изменение психического состояния. У подростка наблюдается паранойя, бред преследования, синдром навязчивых движений, галлюцинации и другие необычные проявления;
  • постоянная повышенная температура тела;
  • расширенные зрачки;
  • резкая смена настроения.

Подростка, принимающего первитин, не так легко вытащить из лап наркотиков, лечение и реабилитация очень длительные. Но прежде, чем наркотик убьет ребенка, стоит за него побороться и показать подростку, что трезвая жизнь тоже может быть в кайф.

На фото последствия длительного приема первитина

Признаки, симптомы, действие и опасность употребления наркотика первитин


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.