Ложка, которая не дрожит в руке

Каково это, жить в постоянной борьбе? Когда невозможность контролировать свои действия угнетает, и даже самые простые манипуляции превращаются в пытку? Люди, страдающие идиопатическими расстройствами и паркинсонизмом, не могут управлять своим телом в полной мере, и тремор отравляет им жизнь. Даже поесть для них — сложнейшее испытание, не говоря о том, чтобы поесть и ничего не уронить.

Медицина в наше время редко обращает внимание на такие «мелочи» в поисках панацеи от рака и ВИЧ-инфекции, однако, случаются просветления.

История волшебной ложки

как была придумана ложка В начале двухтысячных тогда ещё студент одного из технических университетов Мичигана Анупам Патхак принял главное участие в создании механизма, позволяющего уменьшить отдачу и колебание стволов винтовок и ружей во время стрельбы.

Спустя почти десятилетие, компания Lift Labs под руководством Анупама озаботилась созданием прибора, минимизирующего проявления тремора и смягчающая его последствия. В основе технологии лежала та сама разработка.

Так американцами был предложен новый аппарат Liftware, представляющий собой обычную, на первый взгляд, ложку.

отек головного мозга при инсульте Одним из самых тяжелых осложнений любой болезни врачи по праву считают нарушения в работе головного мозга или его разрушение. Отек головного мозга при инсульте — не исключение. Из статьи вы узнаете, чем он может быть спровоцирован, как оказать помощь пострадавшему и каковы его шансы на успешное выздоровление.

На сегодняшний день боковой амиотрофический склероз является очень опасным и неизлечимым заболеванием, который, в конечном итоге, приводит к летальному исходу. Здесь можно найти более подробную информацию про бульбарную его форму, а также про основные методы профилактики болезни.

Как выглядит Liftware Spoon

Черпало Liftware отличается от обычного для столового прибора лишь немного вытянутой формой. Сделано она из лёгкого и немаркого металла.

А вот рукоять ложки имеет мало общего с любым из предметов домашнего обихода. К краю она утолщается, и в обхвате равняется примерно 5 см. Выполнено держало из лёгкого, но прочного пластика белого цвета.

Фото Liftware Spoon

фото самой ложки

В целом необычную форму прибора можно описать, сравнив с увеличенной в несколько раз электрической зубной щёткой.

Как работает Liftware

Действие LiftWare основано на технологии активного подавления тремора. В целом, принцип её работы схож со стабилизаторами в видеоаппаратуре и шумоподавлением в наушниках.

В держателе ложки располагаются сенсорные панели, позволяющие отслеживать колебания при треморе.

После того как поступает сигнал об отклонении от амплитуды, приходит в действие микроконтроллер и моторы, немного отодвигающий подвижную часть ложки противоположно колебанию.

Это позволяет людям, страдающим тремором, есть, не пачкая всего вокруг.

Как работает аппарат, вы можете посмотреть на видео:

Однако, стоит сделать оговорку: амплитуда колебаний руки не должна быть больше 5 см.

Комплектация и автономность

как заряжается ложка Работает Liftware от батареи, причём заряд устройство держит на протяжении нескольких дней.

Комплект зарядки поставляется вместе с устройством.

Переносная зарядная станция подключается к обычной розетке, так что зарядить ложку можно где угодно.

симптомы головной боли напряжения Симптомы головной боли напряжения вероятнее всего не нуждаются в излишнем описании, каждый из нас сталкивался с ними дома или на работе. Современный темп жизни человечества требует максимальных умственных, да и порой физических нагрузок. Как избежать этих тяжелых последствий, и сохранить голову ясной, поможет ответить наша статья.

Препараты из группы бета-блокаторов завоевывают всемирное одобрение и признание. На прилавках аптек выбор этих лекарственных препаратов более чем достаточен, но какие же из них выбрать? Немного разобраться в бета-блокаторах поможет эта публикация. Однако самолечением заниматься не стоит: визит к врачу – обязателен.

Выявить то или иное заболевание бывает достаточно непросто. Как диагностируется нейросифилис можно найти по ссылке http://gidmed.com/bolezni-nevrologii/infekcionnye-zabolevanija/nejrosifilis-nervnoj-sistemy.html.

Дополнительные возможности

Отличительным качеством Liftware является удобство во всех деталях: все части отсоединяются, насадку можно промывать не только под краном, но и посудомоечной машине, а при помощи компактного чехла ложку можно взять с собой в любую поездку.

Ещё одним приятным моментом являются сменные насадки, включающие:

  • столовую ложку;
  • десертную ложку;
  • нож;
  • вилку.
В ближайшее время будут выпущены насадки под зубную щётку и ключи.

Клинические исследования

методы исследования ложки Испытания проводились неврологом Кельвином Чоу.

15 человек от 5 до 60 лет должны были есть ложкой, при этом не использую никаких других средств для подавления тремора.

Результаты оказались превосходными: больше 70% больных сразу заметили улучшение. В целом, уменьшение тремора наблюдалось у 75% пациентов.

Подводя черту

Да, пусть ложка Liftware и не лечит болезнь Паркинсона, но зато она позволяет заметно улучшить качество жизни больных. Использование прибора позволяет им самостоятельно принимать пищу, не боясь попасть в неловкое положение на людях.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

loading...

2 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.