Нити Dermafil happy lift – эффективный лифтинг участков лица и тела

Все варианты нитевого лифтинга можно разделить на 2 группы: с саморассасывающимися нитями и с постоянными. Последние обеспечивают более длительный результат, но сама процедура травматична. Введение рассасывающихся нитей dermafil happy lift не вызывает никаких осложнений.

Особенности нитей Dermafil happy lift

Принцип работы всех саморассасывающихся нитей таков. На определенную глубину кожи вводят филлеры. Последние образуют своеобразный каркас, который поддерживает потерявшие упругость мягкие ткани. Однако имплантаты, даже самые нейтральные некоторым образом раздражают дерму, поскольку, все же, являются инородным телом.

Вокруг нитей накапливается полимолочная кислота. Последняя стимулирует работу фибробластов и приводит к срочной выработке коллагена. По сути, филлеры обволакиваются новой тканью. После того. как биодеградирующие нити рассасываются, каркас из коллагена остается и продолжает удерживать мягкие ткани на своем месте.

Видов нитей существует множество. Dermafil happy lift относятся к усовершенствованным моделям. По всей длине с определенной плотностью расположены крючки. При введении под кожу, врач слегка натягивает нить, зубцы подхватывают мышечные волокна и кожу и подтягивают ее. Лифтинг эффект в таком случае куда более выраженный, чем при использовании гладких нитей.

Выпускает продукт итальянская компания PromoitaliaGroup. В качестве сырья используется капролактон – абсолютно гипоаллергенный материал, полностью совместимый с живым организмом. Нити из капролактона повсеместно применяют в хирургии.

Нити FREE FLOATING HAPPY LIFT (фото до и после)

Нити FREE FLOATING HAPPY LIFT (фото до и после)

Состав

Компания PromoitaliaGroup выпускает несколько вариантов, позволяющих решать разные задачи. Материал используется один и тот же – капролактон, но вот само строение филлеров разное.

  • Boca – предназначены для коррекции формы губ и возрастных изменений в области вокруг рта. Сюда входят восстановление симметрии губ, изменение формы, увеличение слишком узких губ. А также операции, более трудновыполнимые: поднятие опущенных уголков рта и устранение морщин курильщика, представляющих одно из самых заметных возрастных изменений. Boca выполняют из капролактона двойной полимеризации, то есть, обладают повышенной прочностью и гарантируют удержание большого объема мягких тканей. Насечки расходящиеся, что позволяет получить 3D-эффект. Ввод осуществляется с помощью полой иглы в белый валик губы. Препарат вызывает микрофиброз тканей по контуру, что и приводит к увеличению объема губ. В упаковке содержится 3 резорбируемых нити с насечками 7 см и 3 канюли для ввода. Стоимость продукта – 60000 р за упаковку.
  • MegoCogs – модель, рассчитанная на подтяжку тканей и лица, и тела. Вводятся в любом направлении. Применяют продукт для коррекции птоза тканей на нижней челюсти и шее – двойной подбородок, брыли, устранения провисания на внутренней и внешней стороне плеча, в области декольте, а также для коррекции тыла кистей. Действие MegoCogs классическое: введенный каркас активизирует деятельность фибробластов и стимулирует выработку естественного коллагена. Мезонити изготавливаются из абсорбированного капролактона, микронасечки однонаправленные, что и позволяет вводить филлеры в любом направлении. Вводят препарат, используя технику двойного V, под углом в 20–30 градусов. В упаковке содержится 4 нити по 50 см, и 4 канюли. Приобрести препарат можно за 10598 р.
  • FreeFloating – применяется при сильном провисании тканей. Область действия аналогичная: и лицо, и тело, причем мезонити могут использоваться для коррекции не только рук, но и ног, и ягодиц. Чаще всего применяются для лица и шеи при сильных возрастных изменениях. Особенностью нити FreeFloating являются двунаправленные сходящиеся зубчики. Такая модель получила название «свободно плавающих» нитей и вот почему: при вводе под кожу зубчики раскрываются в обоих направлениях и прочно удерживают мягкие ткани. Хотя сам препарат вводится легко, после фиксации смещение тканей исключается. Кроме того, двусторонние крючки вызывают несколько большее раздражение, что приводит к повышенному синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. В продажу препарат поступает в 2 видах: в упаковке с 6 нитями по 12 см, и 6 нитями по 23 см. Цена составляет от 13162 р за штуку.
  • DoubleNeedle – нити рассчитаны на подтяжку лица и шеи в областях, сложнее всего поддающихся коррекции, например, для поднятия опущенных бровей, щек, области нижней челюсти. При этом устройство DoubleNeedle предполагает больше возможностей по сложной коррекции, когда требуется не просто натянуть обвисшую ткань, но и откорректировать ее первичное положение. DoubleNeedle в отличие от других моделей оснащается двумя иглами, что позволяет осуществлять специальные техники, требующие одновременного ввода двух игл. Такой вариант обеспечивает полную симметрию коррекций и исключает появление эффекта «натянутой кожи». Насечки однонаправленные, так как при одновременном вводе 2 игл необходимо добиться свободного хода нити. Упаковка включает нить длиной в 31,6 см с одной ведущей иглой в 15 см и фиксирующий закругленной с длиной в 3,5 см в количестве 6 штук. Стоимость препарата – 63585 р .
  • i-Needle – двунаправленные нити со сходящимися крючками, оснащена 2 иглами. Разработана для операций на шее. Такое строение позволяет надежно фиксировать и удерживать мягкие ткани, подвергающиеся самому сильному гравитационному воздействию. Стоит упаковка 52050 р.
  • Vaginal Narrower – двунаправленные нити, используемые для косметических операций на вагине. Применяют для сужения влагалища. Изготавливаются из капролактона и полидиоксана.

Нити Happy Lift (результат)

Нити Happy Lift (результат)

Сравнение с другими материалами этого типа

Саморассасывающиеся нити для лифтинга пользуются большой популярностью. Это объясняется и простотой процедуры, и меньшим количество противопоказаний и осложнений, в то время как результат оказывается ничуть не хуже. Выпускаются такие модели самыми разными компаниями.

  • Silhouette Lift – полипропиленовые нити, в которых вместо зубцов по всей длине сформированы конусы. Silhouette Lift медленнее рассасываются, что обеспечивает более длительный эффект – до 6 лет. Однако по сравнению с dermafil happy lift обладают меньшими возможностями. Такой вариант рекомендуется применять при начальном птозе тканей.
  • Lead Fine Lift – выполняются из полидиоксана, ультраотшлифованные. Они очень легко и безболезненно вводятся, полностью исключают травмы и повреждения. Однако отсутствие зубцов делает их менее эффективными, чем dermafil happy lift, так как не позволяет удерживать большой объем мягких тканей. Точнее говоря, для достижения подобного эффекта мезонитей от корейского производителя потребуется намного больше.
  • Mint Lift – еще один вариант от корейских изготовителей. Полидиоксановые нити имеют спирально расположенные по всей длине насечки. Таким образом решается и задача безболезненного свободного ввода, и возможность фиксировать большой объем мягких тканей. Однако скорость рассасывания препарата выше – 6 месяцев, соответственно, эффект удерживается не столь долго, как при использовании dermafil happy lift.
  • Beaute Lift V Line – компания выпускает гладкие мононити, с насечками, с шипами, нити-пружинки – спиралевидные. Таким образом область применения продукции намного шире, чем это возможно при использовании dermafil happy lift.

Использование в косметологии и пластической хирургии

Применение саморассасывающихся нитей для лифтинга представляет собой нечто среднее между классической, эндоскопической пластикой и упрощенного лифтинга – ведение гелевых препаратов. Использование dermafil happy lift механическим образом подтягивает мышечные волокна и кожу, но при этом избыток кожи, не иссекается. С одной стороны, это ограничивает возможности процедуры, с другой – делает коррекцию лица и шеи куда менее травматичной, чем при классической подтяжке лица.

Показания для проведения процедуры таковы:

  • Лифтинг dermafil happy lift отлично сочетается с эндоскопическими и классическими операциями по подтяжке. Лицо стареет неравномерно, так что комбинация эндоскопической подтяжки средней части лица и лифтинга лба и подбородка – вполне распространенная практика.
  • Также возможно сочетание лифтинга с введением гиалуроновых филлеров. Особенно в области рта и на губах, где важно обеспечить максимально увлажнение.

Лифтинг dermafil happy lift – процедура одноразовая. Для коррекции одной зоны требуется от 1 до 3 нитей. Однако вопрос этот врач решает индивидуально, так как все зависит от площади участка и общего состояния кожи.

Эффект от таких нитей

Эффект от таких нитей

Противопоказания

Так как нити гипоаллергенны, то противопоказаний у процедуры немного. Носят они общий характер:

  • беременность и период кормления грудью – из-за колебаний веса и неадекватного ответа кожи, результат будет весьма далек от ожидаемого;
  • воспалительные инфекционные недуги на участках, где предполагается введение – временное ограничение;
  • онкологические недуги;
  • некомпенсированный диабет и другие системные заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов заметно ограничивает область применения. При этом даже от укола иглы может остаться безобразный след. Поэтому от лифтинга обычно отказываются;
  • прием антикоагулянтов некоторых противовоспалительных препаратов – носит временный характер. Спустя неделю после прекращения приема лекарств, процедуру можно проводить.

Инструкция по использованию и техника введения

Лифтинг препаратом dermafil happy lift занимает от 30 до 60 минут в зависимости от объема работ. Никакой подготовки процедура не требует.

Проводится лифтинг под местной анестезией. Появление рубцов или шрамов исключается.

  1. Кожу лица очищают от косметических средств и пыли, протирают спиртовым настоем для обеззараживания.
  2. Затем участок, где осуществляется подтяжка, обкалывают анестетиком, чаще всего используется лидокаин или ультракаин.
  3. На лицо наносят разметку медицинским маркером.
  4. Кожу по разметке прокалывают иглами и вводят нити на глубину в 3–5 мм. Техника ввода – линейная, структурная, двойной V, определяется типом подтяжки.
  5. После процедуры лицо повторно обрабатывают антисептиком и накладывают повязку.

В этом видео показана схема установки нитей конфигурации “C” Promoitalia Dermafil Happy Lift:

Отзывы

Лифтинг саморассасывающимися или постоянными нитями предпочитают пациентки, опасающиеся радикального хирургического вмешательства. Малоинвазивная техника делает подтяжку быстрой и легко переносимой процедурой.

Результат по долговечности, конечно, уступает хирургическому вмешательству – не более 5 лет. Однако эффективность вполне сравнима с эндоскопической операцией: мышечные волокна подтягиваются и, кожа, соответственно, удерживается на первоначальном месте. Кроме того, dermafil happy lift обеспечивает эффект увлажнения, что позволяет сразу же избавиться от мелких эпидермальных морщинок.

Большой плюс dermafil happy lift – экономичность. На 1 участок достаточно 1–3 нитей, что весьма существенно сказывается на стоимости процедуры.

Побочные эффекты

dermafil happy lift и осложнения после их установкиКоличество осложнений при малоинвазивном вмешательстве минимально:

  • гематомы – в месте проколов кожи. Проходят самостоятельно в течение 10 дней. Можно ускорить процесс, используя специальный гель;
  • отеки – естественная реакция организма на раздражение. Также исчезают самостоятельно за 1–2 недели;
  • неровности – возникают при смещении тканей, поскольку полностью исключить работу мимических мышц нельзя. Как правило, проходят за 1–2 недели, когда мезонить окончательно занимает свое положение. Если этого не произошла в течение 15 дней, следует обратиться к врачу. Возможно, нить придется удалить;
  • онемение и нарушение мимики – вследствие сдавливания нервов из-за отека тканей. Исчезает даже быстрее чем сам отек. Однако если мимика в течение 5 дней не восстановилась, необходимо посещение специалиста: возможно нарушение иннервации ткани;
  • эффект гиперкоррекции – крайне редко встречается при лифтинге dermafil happy lift. Проходит самостоятельно за 2–3 недели;
  • воспаление – появляется при нарушении правил работы: пренебрежение антисептиком нарушение стерильности препарата. В этом случае требуется лечение;
  • нарушение контура и миграция нитей – в некоторых случаях помогает массаж лица и шеи. При явном смещении нити удаляются;
  • контурирование – при слишком малой глубине ввода нить «проявляется» на коже. В этих случаях требуется удаление препарата.

Лифтинг dermafil happy lift – вполне достойная альтернатива эндоскопического метода подтяжки, особенно когда возрастные изменения не достигли больших масштабов. Нити с насечками позволяют куда лучше удерживать мышечные волокна, что обеспечивает более выраженный эффект, чем при использовании гладких нитей.

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.