Галоксил (Haloxyl) – биологически активное вещество на основе пептидов

Кожа век имеет особое строение и более подвержена агрессивному воздействию внешних факторов. Именно здесь «оседают» продукты разрушения гемоглобина: железо, порфирины и билирубин. В совокупности с дряблостью мышц и потерей эластичности тканями, результатом этого становятся темные круги под глазами и прочие весьма неэстетичные внешние проявления.

Для борьбы с ними используют Галоксил. Вещество, имеющее оригинальный состав.

Что это такое 

Галоксил — это активное вещество, состоящее из 4 пептидов и биофлавоноидов, способных корректировать работу клетки. На этом и основано его действие. Основное свойство Галоксила — способность связывать и выводить продукты разрушения гемоглобина. Но это не все. Параллельно он снимает воспаление, запускает процесс регенерации и пр. Этот факт позволяет использовать его в косметологии и пластической хирургии. И использовать эффективно.

Состав основы чрезвычайно важен, поскольку он отвечает за «рабочее» состояние вещества Галоксил. Все составляющие должны находиться в такой комбинации, которая позволит веществу проникнуть в глубокие слои кожи. Галоксил является очень слабой кислотой и относится к группе антивозрастных компонентов.

Глаза после использования Галоксила

Глаза после использования Галоксила

Свойства и особенности действия Галоксила

Галоксил является синтетическим продуктом и имеет конкретный состав: глицерин, N- гидроксисукцинимид, стеарат-20, хризин, пальмитоил олигопептид, пальмитоил тетрапептид-7, хлоргексидин диглюконат (1% сорбат калия), вода.

Вещество хорошо растворяется в воде. Биоактивные компоненты проникают глубоко в кожу, регулируют блокаду синтеза меланина, замедляют процессы старения. Основные свойства вещества Галоксил:

  • Противовоспалительное,
  • Дренажное,
  • Депигментация и реструктуризация хрупкой соединительной ткани,
  • Снижение интенсивности фиолетовых кругов под глазами,
  • Усиление упругости и тонуса кожи.

Форма выпуска и цены

  • Вещество Галоксил представляет собой прозрачную жидкость без запаха. Средство полностью синтетическое и относится к сигнальной группе пептидов, оказывающих стимулирующее действие на коллаген.
  • Выпускают его во флаконах из темного стекла. Основные объемы — 5 и 10 мл. Страна производитель — Франция. Препарат имеет разную концентрацию — 1-3%. Самая «ходовая» — 2%.
  • Ориентировочная цена 5 мл препарата — 270 рублей, 10 мл — около 600 рублей. Цена может меняться в разных аптеках и по регионам.

Сравнение с другими веществами этого типа

Галоксил относится к группе пептидов. Тех веществ, которые оказывают воздействие на клеточном уровне и выполняют различные функции: запускают химические реакции, направленные на регенерацию, контролируют метаболические процессы, активируют формирование белков и пр. Основное направление действия вещества зависит от его сочетания с другими компонентами.

Пептиды могут соединяться с протеинами и аминокислотами. Средства, в которые добавлены эти вещества могут применяться для лечения угрей, увлажнения кожи, подавлять гиперактивность сальных желез и пр. Все эти средства очень востребованы.

К группе веществ на основе пептидов относятся:

  • Матриксил ТМ, повышает тонус кожи, активирует синтез фибропластов,
  • Пальмитоил трипептид, антивозрастной компонент,
  • Тиоредоксин, мощный антиоксидант,
  • Декапептид, обладает ранозаживляющим эффектом,
  • Ацетил декапептид, стимулирует выработку коллагена,
  • Трипептид меди, ускоряет регенерацию,
  • Соевый пептид, восстанавливает обменные процессы, улучшает лимфодренаж, стимулирует кровообращение,
  • Олигопептид, активирует синтез коллагена,
  • Пальмитоил, противовоспалительное действие, активное увлажнение,
  • Аргирелин, профилактика мимических морщин,
  • Пептид «New SynAke», разглаживает мимические морщины.

Использование в косметологии и пластической хирургии

Использование в косметологии и пластической хирургии галоксилаГалоксил применяют в косметологии самостоятельно (в качестве добавки к косметическому средству) или в сочетании с другими осветляющими препаратами (например, пептиды сои и риса). Вещество добавляют в основу: лосьон, сливки, гель, крем и т. д. Галоксил используют в тех случаях, когда наблюдается западение века после воспалительных заболеваний или энуклеации, т. е. таких моментов, которые влекут за собой гибель жировой клетчатки.

Его применяют при:

Вещество используют в контурной пластике наряду с другими пептидами. Косметика с Галоксилом применяется в восстановительном периоде после проведения таких процедур, как:

Использование вещества Галоксил значительно сокращает период реабилитации.

Противопоказания

  • Галоксил недопустимо использовать в случаях гиперчувствительности, поскольку он может вызвать аллергию,
  • Ревматоидный артрит является противопоказанием,
  • Псориаз,
  • Заболевания иммунной системы,
  • Недопустимо попадание вещества на слизистую глаз,
  • Лактация и беременность,
  • Крайне нежелательна передозировка.

Особенности использования

Вещество Галоксил подразумевает регулярное использование. Добавляют его в продукты разных типов, соблюдая определенную температуру, которая не должна превышать 45° C. Если вы вводите Галоксил в эмульсию, ее требуется предварительно остудить.

Для борьбы с темными кругами под глазами важно знать три основных момента, необходимых для хорошего результата:

  • Крепкие сосуды,
  • Удаление продуктов распада гемоглобина,
  • Отток лимфы.

Все три качества есть у вещества Галоксил. В комбинации с мазями его свойства «не работают». Чаще всего Галоксил комбинируют с Eyeliss, троксерутином, конским каштаном, иглицей, рутина сульфатом. Выраженность синевы под глазами сокращается на 30 – 70%, что зависит от индивидуальности.

Отзывы

отзывы о галоксилеГалоксил имеет очень хорошие отзывы. Многие берут его на вооружение. Из средств по уходу за периоральной областью Галоксил считают самым действенным, объясняя этот факт ударной дозой пептидов. Полностью круги под глазами он не убирает, но осветляет значительно.

Отмечают еще один факт: после применения не видно признаков усталости и стабильной синевы под глазами. Результат наступает не сразу, потребуется месяц-полтора, что так же зависит от индивидуальных особенностей.

Побочные эффекты

Побочные эффекты возникают только в случае непереносимости. Тогда налицо аллергическая реакция. В остальных случаях побочные эффекты не зафиксированы, что является основной причиной широкого использования этого продукта в косметологии.

Что такое пептиды, расскажет это видео:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.