Lead Fine Lift – уникальная процедура, разработанная в Южной Корее

Эстетическая медицина поражает своей многогранностью. Одной из этих граней является армирование тканей нитями. Иными словами — тредлифтинг (трехмерный лифтинг), который был разработан в Южной Корее. Сегодня метод пользуется популярностью во всем мире. Он создан на основе традиционной восточной акупунктуры и современных технологий. Для его проведения используют безопасные материалы. Рассмотрим один из них — Lead Fine Lift.

Особенности материалов Lead Fine Lift

Главная особенность материалов Lead Fine Lift — полная биосовместимость с тканями. Результат — естественный, долговременный эффект, нет ощущения присутствия чего-то инородного. Тредлифтинг — хорошая альтернатива хирургической подтяжке или «золотому» армированию, значительно превосходящая последние методики. Цена полного курса, однако, тоже высока.

Фото нитей Lead fine lift (LFL)

Фото нитей Lead fine lift (LFL)

Цена

Цена одной нити находится в диапазоне 850 – 3000 рублей. Минимальная стоимость у линейных мезонитей Lead Fine Lift, максимальная — у нитей с насечками. Для одной процедуры может потребоваться от 3 до 20 мезонитей. Процедура с использованием «простых ниточек» может обойтись примерно в 20 – 50 тыс. рублей.

Сравнение с другими материалами этого типа

Помимо Lead Fine Lift, в России сертифицированы мезонити, выпущенные в Японии — Beaute`Lift V Line. Оба вида нитей аналогичны.

Мезонити, произведенные в Южной Корее, пришли к нам гораздо позже, чем их аналоги (Аптос, жидкие мезонити и пр.). Вероятно, именно поэтому они менее популярны, хотя имеют приличный ряд преимуществ:

  • Материал, из которого они изготовлены, совершенно безопасен и наделен гипоаллергенными свойствами,
  • Процедура менее болезненная,
  • Рассасываются мезонити Lead Fine Lift гораздо быстрей,
  • Область их применения шире (жидкие мезонити не рекомендуют использовать под глазами, в области лба и шеи),
  • Результат виден гораздо раньше, уже через неделю,
  • После их введения нет дискомфорта, на мимику они не оказывают влияния, сохраняя целостность и естественность,
  • Восстановительный период очень короткий, максимум — 2 недели,
  • Побочных эффектов (при правильно выполненной процедуре) не бывает.

Состав

Нити Lead Fine Lift изготавливают из прочного, хирургического материала — полидиоксанона. В хирургической практике этот материал используют для сшивания волокон.

Полидиоксанон — материал саморассасывающийся, не позже, чем через 8 месяцев, он полностью преобразуется в углекислый газ и воду, от ниточек не остается и следа. Его отличительной чертой являются гладкость и высокая экологичность. Мезонити (3D-нити), изготовленные из такого материала, предельно тонки — тоньше волоса, их толщина составляет 0,3 мм.

Форма выпуска и виды препаратов

Сравнение нитей Lead fine lift (LFL)

Все материалы Lead Fine Lift оптимизированы под методику трехмерного лифтинга. Выпускаются мезонити разного назначения, для разных участков тела. Все они делятся на виды и имеют разный размер:

  • Линейные. Это классические мононити, тонкие волокна, длина которых составляет 30 – 90 мм. Их назначение — работа с чрезмерно тонкой и чувствительной кожей (восстановление, лифтинг, армирование). Активизируя процесс выработки коллагена, они воссоздают в эпидермисе поддерживающий каркас.
  • Спиральные. Используют после 40 лет. Это — волокна с пружинящим эффектом, длиной 50 – 60 мм. Назначение: восстановление контура лица и зоны декольте, лифтинг. Особенность — позволяют сохранить естественную мимику.
  • Игольчатые. Нити с микроскопическими насечками. Применяют для антивозрастной коррекции. Основные области применения — периоральная, периорбитальная, носослезный канал. Назначение — максимальный лифтинг. Процедура болезненная.

 

Использование в косметологии и пластической хирургии

Нити Lead Fine Lift применяются в эстетической косметологии максимально. Их применение допустимо сочетать с другими процедурами омоложения: RF-лифтинг, мезотерапия, контурная пластика. Иногда метод используют в качестве завершающего этапа при пластических операциях. Но и моно применение дает хороший результат, который сохраняется на несколько лет. Мезонити Lead Fine Lift имеют большой спектр показаний:

Моно применение рекомендовано молодым женщинам. При явных возрастных изменениях мезонити Lead Fine Lift назначают в качестве дополнения к другим косметическим процедурам.

Противопоказания

Противопоказания для использования нитей Lead Fine Lift существуют. Это — общие положения, присущие всем подобным процедурам:

  • Инфекционные и вирусные заболевания,
  • Онкология,
  • Нарушение свертываемости крови,
  • Лихорадочные состояния,
  • Беременность и период лактации,
  • Нарушение целостности покрова в местах предполагаемых проколов,
  • Заболевания сердца.

Противопоказания учитывать необходимо, это избавит от возможных осложнений.

Результат после тредлифтинга мезонитями Lead Fine Lift

Результат после тредлифтинга мезонитями Lead Fine Lift

Инструкция по использованию

Процедуру может проводить только врач высокой квалификации, имеющий опыт работы с таким материалом. Работа с мезонитями — «ювелирный» труд. Любая погрешность может повлечь за собой побочный эффект.

Предварительно проходит консультация с врачом. Это — решающий момент: определяются проблемные зоны, количество нитей, изучается анамнез пациента и пр. После консультации проводится необходимая подготовка. Она несложная, но имеет место: за 1 день до процедуры следует отказаться от приема энергетических напитков, алкоголя, кроверазжижающих препаратов. Процедура проводится в назначенное время.

Про нити ДАД расскажет это видео:

Техника введения нитей LFL

Алгоритм процедуры предельно прост:

  • Наносится необходимая разметка, задаются вектора, по которым будут введены мезонити,
  • Местная анестезия (ее применяют не всегда, только по показаниям),
  • Вживление нитей: нить вводится в подкожный слой (на разных уровнях) по заданным векторам с помощью иглы-проводника. Далее — игла извлекается, одновременно нить отсоединяется от «носителя», прикрепляясь к тканям и образуя сетчатый каркас. Таким образом создается эффект биоармирования,
  • Обработка дезинфицирующим средством мест воздействия.

Вся процедура занимает не более часа, 30 – 60 минут.

После вживления мезонитей необходимо выдержать небольшой реабилитационный период: отказаться от солярия, бани и пр. Потребуется более тщательный уход за кожей. Целесообразно использовать мазь с арникой для устранения возможных гематом и отеков.

Отзывы

Lead Fine Lift в нашей стране — методика новая. Но отзывы есть. Отзывы разные: 50/50. Эффект и отличие от подобных методик отмечает большинство пациентов. Подтверждают, что процедура менее болезненна. Отсутствие эффекта или побочные явления встречаются в тех случаях, когда квалификация врача не соответствует требованиям. В данной процедуре — это решающий фактор.

Побочные эффекты

Процедура введения мезонитей считается самой безопасной среди других омолаживающих методов. Но и здесь могут возникнуть побочные эффекты. Основная причина их возникновения — низкая квалификация специалиста. Даже малейшее смещение нити недопустимо. Как могут проявляться побочные эффекты?

  • Гематомы в месте введения,
  • Бугорки и неровности,
  • Кожные складки,
  • Нить может «просвечивать» через кожный покров. Такие моменты бывают при чрезмерно тонкой коже.

Фото до и после Lead Fine Lift (LFL)

Lead Fine Lift (LFL)

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.