Мезонити, филлеры, ботокс или армирование гиалуроновой кислотой — что лучше?

Современные техники, с помощью которых можно в значительной степени улучшить контур лица и общее состояние кожи, постоянно совершенствуются и дают более высокие и длительно сохраняющиеся результаты. Среди различных предложений на рынке предлагаются все более усовершенствованные методы коррекции, позволяющие избежать применения пластической хирургии и добиться уникальных результатов в улучшении внешности.

Мезонити и филеры, пользующиеся особенно высоким спросом, представляют собой революционные методы воздействия на лицо, тело и кожные покровы, имеющие минимальное количество вероятных побочных последствий для здоровья и обеспечивающие хорошие поддерживающие результаты, успешно борющиеся с воздействием времени.

Мезонити или филлеры — что лучше

Если сравнивать мезонити и филлеры, то однозначно ответить на вопрос, что из этого лучше, непросто. В зависимости о цели проводимых манипуляций врачом выбирается конкретный материал, который будет использоваться. Различие этих вариантов воздействия заключается как в их внешнем виде и основных свойствах, так и в окончательном результате проводимых операций и воздействий.

Врачом определяется вид материала, который будет применяться при проведении манипуляции, в соответствии с показателями здоровья пациента, и в основном с результатами внешнего осмотра кожного покрова и анализов. Не менее важным показателем является степень восприятия организмом используемых материалов, их приживаемости. Также необходимо учитывать, какую область тела либо лица необходимо приводить в более привлекательный вид: тело и лицо требуют различного подхода, использования различных видов материалов.

В данном видео врач-косметолог сравнивает эти два типа воздействия:

Понятие мезонитей

Современный материал для коррекции овала лица и контура тела, мезонити могут различаться по видам. Их качества и свойства позволяют максимально быстро справиться с негативными воздействием времени и механическими манипуляциями. Быстрота проведения процедуры по установке мезонитей, сохранение полученного положительного результата в течение длительного времени при условии соблюдения всех рекомендаций врача, проводившего установку, — все эти преимущества перед другими вариантами воздействия на кожные покровы тела и лица сделали мезонити одним из наиболее привлекательных видов материалов для коррекции.

Установка мезонитей производится при помощи тонких игл, которые вводятся в кожные покровы и закрепляются в виде каркаса. Именно за счет такого каркаса поддерживается контур тела и сохраняется овал тела. Вживаясь в толщу кожи и подкожных тканей, такие нити не доставляют никакого дискомфорта пациенту, подтягивая кожу и воссоздавая контур тела и овал лица.

Общее описание филеров

Общее описание филеров в сравнении с мезонитямиФилеры в общем понятии слова представляют собой разнообразные наполнители, которые вводятся под кожу и позволяет корректировать ее внешний вид и степень увлажненности верхнего слоя эпидермиса. Не предполагая серьезного хирургического вмешательства, филеры могут быть рекомендованы в следующих ситуациях:

  • при несильном негативном воздействии времени и возраста;
  • при начальной стадии птоза (провисания) кожных покровов;
  • при наличии морщин, даже глубоких;
  • при потере четкости линии тела и овала лица.

Однако филеры имеет ряд ограничений в применении, которые необходимо учитывать при выборе материала для коррекции тела и лица. К ним относится появление значительных возрастных изменений в виде глубоких морщин, появлении двойного подбородка, вызванного растяжением кожи.

Сравнение

Выбирая между мезонитями последнего поколения и филлерами, следует в первую очередь учитывать показатели здоровья кожных покровов, степень их упругости и способности к самовосстановлению. Врачом обычно дают рекомендации по применению одного из этих видов коррекционных материалов, а также разъяснения по выбору.

В случаях, если имеют место лишь начальные изменения кожных покровов, появляются небольшие и не слишком глубокие морщины, нет выраженного двойного подбородка, кожа еще только начала проявлять возрастные нарушения, то может быть рекомендовано применение филлеров. Ведь наполнители позволяют вернуть природный овал лицу, придать большую аппетитность линиям фигуры. Сегодня предлагаются в продаже уже такие виды филлеров, которые сохраняют свои качества в течение 2 лет: филлеры предыдущего поколения сохранялись в тканях на протяжении одного года, после чего бесследно рассасывались в организме.

Мезонити или Аптос

Изучая разнообразные варианты материалов, применяемых для коррекции кожи лица и тела, следует обратить особое внимание на различные виды нитей, которые используются в практике омоложения. И разновидности нитей для создания каркаса внутрикожных и подкожных тканей сегодня предлагается большое количество, все они обладают различными характеристиками, по-разному воспринимаются организмом и могут рассасываться либо нет с течением времени.

Так, нити Аптос могут считаться наиболее современными среди аналогов, представленных на современном рынке материалов для коррекции лица и тела. Не вызывая аллергической реакции со стороны кожи, создавая идеально прочный армированный каркас, они обеспечивают лицу и телу надежную защиту, предохраняя его от негативного воздействия времени и внешних факторов.

Сравнивая мезонити и нити Аптос, следует в первую очередь прислушиваться к мнению врача, который будет производить их установку. Учитывая состояние кожных покровов в месте их коррекции, специалист с большей долей уверенности сможет определить, какой вид материала будет лучшим:

  • устранить проявления возрастных изменений;
  • обеспечит лучшее сохранение полученного в ходе воздействия положительного результата;
  • не допустит развития негативных последствий для кожи после установки.

Перечисленные результаты воздействия — основная цель мероприятий по коррекции линий тела и овала тела. Мезонити обычно применяются для устранения морщин, двойного подбородка и для восстановления природного овала лица, нити Апос рекомендованы для омоложения кожных покровов, восстановления их упругости и увлажнения. И поскольку полученный результат от использования мезонитей и нитей Аптос во многом схож, следует в первую очередь ориентироваться на рекомендации врача, а также показатели здоровья кожи: при повышенной сухости кожи, склонности ее к шелушению и образования морщин в большинстве случаев рекомендуется применение нитей Аптос.

Мезонити или нити Аптос? Что выбрать? Об этом расскажет данное видео:

Что лучше — мезонити или ботокс

Производя коррекцию лица и тела, выбирается вид воздействия и материал, который будет использоваться. Для более быстрого проявления положительного эффекта, минимального травмирования кожи может использоваться проведение терапии в виде уколов. Именно они обеспечивают рассасывание инородных веществ в коже и подкожной клетчатке, не оставляют на коже видимых следов от производимого воздействия. И среди современных уколов по подтяжке кожи лица и тела наиболее широко применяется ботокс — средство, обеспечивающее лучшие показатели омоложения, однако оно имеет ряд противопоказаний и вероятных отрицательных последствий такого рода воздействия.

Так, при использовании ботокса может отмечаться образование нерассасывающихся твердых шариков, которые особенно часто образуются в губах и верхних веках, что в значительной мере понижает положительный результат производимого воздействия. Также ботокс достаточно быстро теряет свою эффективность: уже через 1-1,5 года проявление положительного эффекта снижается, может потребоваться повторное воздействие.

Выбирая между мезонитями и ботоксом, необходимо проанализировать общее состояние кожи, показатели восстанавливаемости эпидермиса. Мезонити дают более длительный результат, поскольку при их установке образуется армированный каркас для кожи, что поддерживает в течение наиболее длительного времени овал лица и линии тела. Ботокс же дает менее длительный результат, однако уколы являются наименее травматичным методом омоложения лица и тела.

Сравнение с армированием гиалуроновой кислотой

Сравнение мезонитей с армированием гиалуроновой кислотойПредставляя собой вещество, поддерживающее упругость кожи и ее привлекательный внешний вид, гиалуроновая кислота обеспечивает хорошие показатели воздействия с ее применением. Однако, как и все вещества, вводимые в кожу и подкожные ткани, она имеет свойство рассасываться с течением времени. И хотя при ее использовании отмечается не только подтяжка кожи лица и тела, но и ее увлажнении и стимулирование выработки клетками верхнего слоя эпидермиса коллагена, необходимого для сохранения здоровья и красоты кожных покровов, относительно небольшое количество времени сохранение положительного эффекта снижает результативность процедуры в сравнении с применением мезонитей.

Гиалуроновая кислота справляется с наиболее явными проявлениями возрастных изменений, однако особенно глубокие морщины, выраженный двойной подбородок она полностью устранить не в состоянии. Подтягивая кожу, усиливая ее эластичность и возвращая ей молодость, гиалуроновая кислота может использоваться для стимулирования восстановительных процессов в коже, устранения первых проявлений негативных возрастных изменений.

Армирование же контура лица и линий тела при помощи установки мезонитей позволяет получить более выраженный и долговременный положительный результат, нити быстро приживаются и не создают дискомфортных ощущений пациенту.

Альтернатива мезонитям

Поскольку применение мезонитей может иметь ряд ограничений для их установки, следует рассматривать возможные альтернативные варианты восстановления природной эластичности и упругости кожных покровов. К наиболее востребованным с очки зрения получения положительного эффекта следует отнести следующие альтернативные методы омоложения лица, которые считаются аналогом установки мезонитей:

  • филлеры и уколы, которые также имеют хорошую результативность, однако сохраняют эффект менее продолжительное время;
  • биоревитализация — методика, основанная на одновременном использовании различных стимулирующих веществ. Это может быть гиалуроновая кислота, которая доставляется в ткани с помощью инъекций и под воздействием лазера;
  • массаж — данный метод воздействия на кожные покровы позволяет усилить обменные процессы в коже, усилить кровообращение в ней, однако степень эффективности в сравнении с мезонитями массаж имеет ниже;
  • физиопроцедуры в виде стимулирования процедурами постановки компрессов, масок, применения магнитотерапии, озонотерапии. Перечисленные варианты также оказывают выраженное положительное воздействие на кожу, но сохраняется результат относительно небольшое время.

Использование определенных упражнений также хорошо действует на степень упругости кожи лица и тела, стимулирует в ней обменные процессы, обеспечивает нейтрализацию негативного воздействия времени.

Можно ли проводить одновременно с биоревитализацией

Единовременное применение биоревитализации (например, глаз), которая подразумевает воздействие на кожу гиалуроновой кислотой, доставляемой в ткани с помощи осуществления уколов и лазера, и установки мезонитей допустимо. Получаемый эффект усиливается от применения этих двух прогрессивных методик.

Гиалурновая кислота дает коже большую эластичность и упругость, а мезонити создает армированный каркас, поддерживающий кожу и овал лица наиболее естественными в течение длительного времени. Однако перед их осуществлением необходимо проконсультироваться с врачом, который будет проводить данную манипуляцию, насколько обоснованно такое воздействие процедур.

К чему приводит использование ботокса и золотых нитей, расскажет видео ниже:

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.