Выполнение пластики крайней плоти при патологических состояниях

Немаловажную роль в качестве сексуальной жизни мужчин играет состояние уздечки плоти полового органа. Это продольная складка кожных покровов на нижней части пениса, которая располагается между самим органом и плотью. Ее основные функции – обнажение головки при эрекции и координация ее изгиба. Уздечка от природы хрупкая, и ее работа может быть нарушена в любой момент.

Пластика крайней плоти

В этом участке кожи находится большое количество сосудов (лимфатических и кровеносных), нервные окончания. Поэтому она отличается высокой чувствительностью. При половом контакте именно ее натяжение усиливает мужское возбуждение и приближает наступление эякуляции. От нормальной работы уздечки зависит естественное функционирование пениса. При патологических состояниях крайней плоти для нормализации здоровья полового органа проводится ее пластика.

Оперативное рассечение уздечки на крайней плоти называется в медицине френулотомией. Основными показаниями к такому вмешательству являются приобретенные или врожденные патологии кожной складки. При половом акте они вызывают болезненные ощущения, могут надрываться и сопровождаться кровотечением. Мужчина в этом случае во время секса пытается сдерживать себя, чтобы избежать боли при наступлении оргазма, не только физического, но и психологического. Такие проблемы в итоге могут привести к эректильной дисфункции.

После введения анестезии больному тщательно обрабатывают половой орган перед началом рассечения.

Госпитализации больного не требуется. После манипуляции и выхода из наркоза он отправляется домой. Кроме поперечного рассечения уздечка может подвергаться Y-пластике. Но данная методика имеет негативный эффект, поэтому в медицине не нашла широкого применения. Кроме возможного развития фимоза и некрасивого рубца на крайней плоти данная операция доставляет пациенту массу физических неудобств.

Показания к проведению

Показания к проведению пластики крайней плотиЦель пластики крайней плоти – изменить ширину и растяжимость кожной складки. Это позволит головке члена свободно открываться при половом возбуждении. Поэтому главным образом, пластику крайней плоти назначают при фимозе (сужении крайней плоти) и при короткой уздечке.

Невозможность обнажения головки пениса как в состоянии покоя, так и в состоянии эрекции вызывают определенные физические неудобства и дискомфорт. В подростковом возрасте это приводит к появлению у мальчиков комплексов и психологических расстройств, а у взрослых мужчин – к импотенции. Пластика может заменить собой обрезание в том случае, когда сам пациент или его родители желают сохранить крайнюю плоть.

Подготовительный период

Никаких специальных подготовительных манипуляций перед пластикой уздечки крайней плоти проводить не надо. Пациент сдает общие анализы для оценки состояния его здоровья и выявления возможных противопоказаний. Если все в порядке, то он приходит в назначенный день для проведения непродолжительного хирургического вмешательства.

Детям вводят внутривенную анестезию, взрослым мужчинам обезболивается только половой орган. При сшивании раны используется рассасывающийся шовный материал, поэтому приходить для снятия швов в больницу дополнительно не придется.

Поэтапное проведение пластики

Последовательность операции имеет следующие этапы:

  • С помощью скальпеля в поперечном направлении производится рассечение уздечки.
  • На пересеченную артерию накладывается перевязывающая нить (лигатура) для предотвращения кровотечения.
  • В продольном направлении сшиваются края образовавшейся при рассечении раны.
  • При наличии на пенисе грубого рубца производится его удаление.
  • По окончании оперативного вмешательства на рану накладывают валик из марли.

Имеет лазерная пластика крайней плоти и свои недостатки. Половой орган от природы не склонен иметь постоянные размеры: при сексуальном возбуждении он увеличивается. При спаивании швов лазером во время эрекции рана может разойтись. Вследствие возникает необходимость проведения дополнительной фиксации в месте разреза. До полного заживления раны процедуру придется повторить несколько раз. Из-за этого на пенисе в месте спаивания образуется внешне непривлекательный рубец. Во время полового акта он будет еще способствовать быстрому наступлению семяизвержения. Еще один риск лазерных технологий связан с возможным травмированием уретры или других внутренних и наружных органов мочеполовой системы.

На фото поэтапное выполнение пластики крайней плоти

Показания к проведению пластики крайней плоти и выполнение операции

Послеоперационный период

Френулотомия относится к малотравматичным косметическим операциям. Проводится она амбулаторно, а после больного отпускают домой. На половой орган после вмешательства накладывается повязка из стерильных салфеток, обработанный раствором антисептического средства. После операции рекомендуется головку пениса закрывать, чтобы избежать парафимоза. Через 24 часа головку можно обнажить и наложить на нее стерильный бинт.

В восстановительном периоде пациент может чувствовать боль, но она не относится к нестерпимым. Кроме этого присутствует некоторый физический дискомфорт, который по мере восстановления проходит. Раз в несколько дней производится смена стерильной повязки на органе. Она всегда должна оставаться сухой и чистой. Восстановительный период занимает порядка одного месяца.

После пластики уздечки крайней плоти врачи разрешают мужчинам заниматься сексом не ранее, чем через 3-4 недели. При лазерном иссечении плоти вступать в половые акты также нельзя на протяжении месяца. После этого рекомендуется некоторое время использовать барьерную контрацепцию, чтобы избежать возможных инфекций.

Возможные осложнения

Осложнения после выполнения пластики крайней плотиПосле операции больной может чувствовать боль. При проведении операции с помощью скальпеля из раны может сочиться кровь. Главным возможным осложнением является инфицирование раны или ее воспаление. Возникает оно в 10% всех случаев. На втором месте по частоте возникновения (4%) стоит рецидив фимоза. Горазд реже отмечается отек полового органа или внешние косметические дефекты (не более 2% случаев).

Лечение возможных осложнений проводится амбулаторно и не требует госпитализации больного. Если возникает необходимость, то назначается повторное хирургическое вмешательство.

Проводить пластику противопоказано при:

  • Хроническом баланопостите;
  • Рубцевании крайней плоти;
  • Множественных остроконечных кондиломах плоти;
  • Склеротическом облитерирующем баланите;
  • Воспалительных заболеваниях мочеполовой системы;
  • Инфицировании болезнями, передающимися половым путем;
  • ВИЧе или СПИДе;
  • Хронических заболеваниях печени.

Отзывы

По отзывам пациентов после операции они полноценно возвращаются к привычной сексуальной активности. Швы заживают после пластики хуже в местах близкого расположения к ране кровеносных сосудов. При неправильном наложении швов или неграмотной работе специалистов могут образовываться болезненные шишки и рубцы, которые требуют повторного вмешательства. Нередко приходится исправлять появляющиеся косметические дефекты. Проблем с эрекцией нет. Рецидив фимоза возникает крайне редко.

Специалисты считают, что главным залогом здоровья мужчин в данном случае является правильный выбор хирурга и строгое соблюдение всех его рекомендаций в послеоперационном периоде.

[spoiler title=’Осторожно! На видео выполнение пластики крайней плоти (нажмите чтобы открыть)’ style=’orange’ collapse_link=’true’]

[/spoiler]

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.