Онкомаркер

0
0

Добрый день! В 2015 г УЗИ МТ — миома тела матки интерстициальная форма небольших размеров. Киста правого яичника. Размеры: 38,526,829,8. В 2017 год СА 125 — 188,4. Узи МТ — небольшое объемное образование смешанной структуры справа (нельзя исключить объемный процесс яичника) Настораживает свободная жидкость позади матки). Узи МТ от 12,07,2017 г — Правый яичник четко не лоцируется. Левый яичник: лоцируется объемное гипоэхогенное образование с ровным, четким контуром с неоднородным содержимым размерами 51,737,553 ммс умеренным кровотоком по периферии. Жидости в позадиматочном пространстве незначительное количество. НЕ 4 — 69,90пмоль/л. Что это означает??

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Анжела, настораживает высокий уровень онкомаркера СА-125, уровень Не-4 тоже высокий (особенно если вы молодая женщина), наличие свободной жидкости в позадиматочном пространстве может быть также плохим прогностическим признаком.

Имея цифры онкомаркеров можно посчитать индекс ROMA — соотношения уровней Са-125 и Не-4. При расчете индекс ROMA1(пременопауза) равняется 17,3% (это высокий риск) или ROMA2 (постменопауза) 54,0% (это высокий риск). Индекс ROMA показывает риск развития эпителиального рака яичника, при высоком риске можно говорить о наличии этой патологии.

С учетом всех описанных вами результатов исследований, я бы вам рекомендовала дообследование для исключения либо подтверждения онкологической патологии:

  • МРТ органов малого таза (при необходимости с контрастированием)
  • при необходимости биопсия новообразования яичника с последующим гистологическим исследованием
  • консультация гинеколога-онколога.

Чем раньше вы обратитесь к врачу-онкологу, тем быстрее вы получите необходимое вам лечение.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Нет, я не молодая. Мне 47 лет. Постменопауза. Полгода не было месячных, а в июне 4 дня были выделения не значительные.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Анжела, для вашего возраста референтное значение онкомаркера Не-4 составляет до 76,2 пмоль/л, для состояния менопаузы эти границы еще шире — нормой считается для женщины в менопаузе уровень НЕ-4 до 140 пмоль/л. То есть в принципе уровень онкомаркера Не-4 у вас в норме — 69,90 пмоль/л.

Однако все равно это не повод успокоиться и ничего не делать: уровень Са-125 выше критичного уровня 100 ед/мл свидетельствует о наличии онкозаболевания. А индекс ROMA2 (постменопауза) 54,0% ( это я для вас уже посчитала) — это очень высокий риск развития эпителиального рака яичников, то есть с большой долей вероятности (с учетом данных УЗИ — наличие образования на яичнике) можно говорить о наличии этого заболевания.

Вам необходимо как можно быстрее обратиться к онкологам для подтверждения (или исключения) рака яичника.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Спасибо большое Елена Игоревна!!! Завтра иду на МРТ. Все будет ясно. Дай Вам Бог здоровья и успехов в вашем не легком труде.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте, Елена Игоревна! Получила результаты мрт -рак обоих яичников, асцит. Не знаю, что делать. В народе говорят, что рак боится ножа. Может его вообще не трогать? Мне местный гинеколог посоветовала попробовать болиголов. Что дальше меня ожидает?

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Анжела, я как адекватный врач не могу даже обсуждать вопросы лечения рака болиголовом либо еще какими-то народными средствами. Вы еще поверьте тому, что пишут на каждом сайте «никакой другой болиголов не работает против рака, только наш!!!»

Я понимаю, что вас страшит операция и последующая химиотерапия, но это единственные методы лечения рака на сегодняшний день. Хороший эффект дает внутрибрюшная химиотерапия асцита и метастазов.

Вы должны понимать, что слушая народные суеверия и используя альтернативные методы лечения вы не лечите рак, не делаете себе лучше и лишаете себя шанса на борьбу с болезнью.

Есть пациенты, которые отказываются от лечения, чтобы прожить меньше, но не получать лечения, которое конечно имеет массу побочных эффектов. Если вы хотите выбрать этот путь, то нужно быть честной до конца и понимать, что отказавшись от операции и химиотерапии, вы даете возможность болезни развиваться и приближать ваш конец, а не прикрываться народной медициной, которая не имеет при раке никакого эффекта.

Доктор, который вам советует лечиться болиголовом и подобными снадобьями, совершает преступление.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте, Евгения Игоревна! Сегодня был консилиум. Пишу дословно диагноз: В 1 яичников с инвазией тазовой клетчатки и наружных половых органов? (D39). Вышла из кабинета с массой вопросов. Помогите пож-та понять. Еще не понятны термины с МРТ: Отмечается выраженный отек паравагинальной, паравезикальной, параметральной, параректальной клетчатки с распространением на наружные половые органы и анус. После внутривенного контрастирования вышеописанные зоны изменений интенсивно копят контрастный препарат. Отмечается умеренное скопление свободной жидкости в межпетельном пространстве. Отмечаются признаки тазовой лимфаденопатии, с визуализацией единичных паравазальных подвздошных лимфатических узлов размерами до 1,0на0,5 см. Какова полная картина?
Спасибо заранее.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Анжела, стадия T1b означает наличие раковой опухоли в обоих яичниках, за их пределы не выходит. В малом тазу жидкость отсутствует.

Однако с учетом результатов МРТ (отек клетчатки с накоплением контраста) врачи предполагают поражение опухолью тазовой клетчатки и наружных половых органов. Знак вопроса означает, что это предположение не подтверждено.

Код D39 по МКБ-10 означает новообразование неопределенного или неизвестного характера женских половых органов.
До гистологического исследования врачи не могут уточнить природу новообразования.

Вам должно быть предложено лечение в онкодиспансере.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
Показано 8 результатов
Ваш ответ
Гость
Заполните, как гость поля ниже или , если у вас есть аккаунт.
Имя*
E-mail*
Сайт
Основное*