Миелопатия и парапарез

0
0

Здравствуйте. Мне 2 года назад поставили диагноз : миелопатия на уровне Th7 позвонка, легкий нижний парапарез, элементы тазовых нарушений по типу недержания.
Лечение медикаментозное, периодически принимаю назначенные доктором таблетки, уколы и капельницы, занимаюсь физкультурой. Лучше не становится, а по моему слабость в мышцах стоп, голени и бедер нарастает.

Подскажите, есть ли какие либо более кардинальные методики (способы) лечения данного недуга и, если да, то какие и куда стоит обратится.
Спасибо.

  • Константин предложено 8 лет назад
  • Последние изменения 8 лет назад
  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте. Восстановление функций всегда зависит от степени повреждения ткани спинного мозга. При легком повреждении возможно полное выздоровление, если же присутствует устойчивое повреждение структур спинного мозга, то прогноз может быть тяжелым.

Также многое зависит от того, какое именно заболевание стало причиной развития болезни.
Причинами миелопатии могут быть сосудистые патологии, травмы, опухоли и т. д. Во многом от этого и зависит выбор методов лечения. Если вы можете, напишите при постановке диагноза была ли определена причина миелопатии?

Также напишите где вы проживаете, чтобы я могла хотя бы приблизительно вас сориентировать.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте. Спасибо за ответ.

Я проживаю в г. Екатерибург Свердловской области.
Был на приеме у врачей в нескольких клиниках делались анализы но точную причину миелопатии не называют этот диагноз по снимкам МРТ, которые делались неоднократно и даже с контрастом.

Единственно что достаточно точно определили, нейрохирурги 40 больницы что причина не опухоль, а результат воспалительного процесса.

Последний протокол МРТ :
Исследованы сегменты C7-Th11. Дистрофические изменения 2 стадии во всех исследуемых сегментах. Задних грыж дисков нет. Паравертебральных изменений не определяется. Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне Th6-15мм. Дополнительных образований не выявляется. Определяется очаг повышенной интенсивности сигнала на T2W в спинном мозге на уровне Th6-Th7. Заключение по последнему симку МРТ:
Неосложненный остеохондроз грудного отдела позвоночника 1-2 стадии. Очаг миелопатии на уровне Th6-Th7.

Подскажите, есть ли действительно специалисты (клиники) к которым стоит обратится, чтобы была польза а непросто трата денег.
Жду ответа Спасибо.

  • Константин отвечено 8 лет назад
  • Последние изменения 8 лет назад
  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте. Как я вам уже ответила, восстановление функциональности напрямую зависит от степени поражения спинного мозга.

Также я уже писала вам, что лечение спильнальной миелопии полностью зависит от этиологии, которая повлияла на состояние здоровья.

В вашем случае причина миелопатии так и осталась неизвестной (не всегда кстати её возможно выявить, достаточно большой процент всех миелопатий так и остается идиопатическим, то есть с неизвестной этиологией) и тогда выбором является консервативная терапия. Комплексное консервативное лечение миелопатии требует использования разных групп препаратов (витамины, стероиды, сосудорасширяющие, нейропротекторы, нестероидные противовоспалительные средства, анальгетики, антиоксиданты, жаропонижающие). Также широко используется физиотерапия.

У вас в Екатеринбурге есть Неврологический центр нарушений движения, равновесия и пароксизмальных расстройств сознания ГБ № 41 (я не знаю, может быть вы уже обращались туда)

Адрес: Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 25 Телефон: +7(343) 234-34-89

Что касается кардинальных методик, то существует электростимуляция спинного мозга, но возможно ли использование этого метода лечения в вашем случае, я ответить не могу.

Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, а именно группа клинической нейрофизиологии и реабилитации разрабатывал этот метод очень успешно и они принимают пациентов на лечение. Можете написать им на сайт http://www.spbniif.ru/patsientam.html

Также этот метод http://bekhterev.ru/clinika/nejrohirurgiya/provodimye-operacii/ctimulyaciya-spinnogo-mozga/index.php используют в ФГБУ НИПНИ
им. В.М. Бехтерева в Санкт-петербурге. Вот их контакты http://bekhterev.ru/ob_institute/kontakty/index.php

Вы можете заранее написать и узнать есть ли возможность вам пройти это лечение.

Если вам нужна помощь, мы можем помочь вам подобрать клинику.

Для Москвы звоните на +7 (495) 236 85 48

Для Санкт-Петербурга на +7 (812) 385 42 23

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Мне бы хотелось подробно ознакомиться с данной методикой и если можно подобрать клинику работающую с пациентами по данной методике в г. Москва.
Спасибо.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Хочу отметить, что отбор пациентов для стимуляции спинного мозга проводится очень тщательно и я не могу вам сказать, что вам этот метод точно показан и он вам гарантировано поможет.

В первую очередь, этот метод используется при травмах спинного мозга. Однако исследования по поводу применения этого метода при миелопатиях другого генеза проводились (в том числе и врачами из Екатеринбурга), хотя результаты были менее успешными , чем при травматичных повреждениях спинного мозга.

Подробнее об этой методике можете почитать на сайте Многопрофильной клиники «Центр Эндохирургии и Литотрипсии » http://www.celt.ru/articles/art/art_194.phtml

Их контакты Москва, Шоссе Энтузиастов, 62
Телефон
для справок (495) 788-33-88

Также в Москве такие операции делают в нейрохирургическом отделении Многопрофильного Научного Центра Хирургии Российской Академии медицинских Наук http://www.neuro-med.ru/SCS.htm

Адрес: Москва, Погодинская улица, дом 7, 3 этаж
8 499 248-11-29

Рекомендую написать письмо на сайты этих медучереждений , предоставить всю историю болезни и результаты обследований для того, чтобы вас предварительно проконсультировали по поводу возможности проведения вам такого лечения.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
Показано 5 результатов
Ваш ответ
Гость
Заполните, как гость поля ниже или , если у вас есть аккаунт.
Имя*
E-mail*
Сайт
Основное*