Новые электронные приборы для лечения мигрени

Приступ мигрени может застать врасплох, внезапно «накрывая» человека интенсивной головной болью. Традиционные методы терапии столь неприятной патологии сводятся к купированию болевого синдрома при помощи анальгетиков, при этом более, чем 70% пациентов остаются недовольны результатами лечения. Неудивительно, ведь приступ редко устраняется полностью, к тому же мощные препараты имеют массу побочных действий, чем провоцируют гастриты, колиты, заболевания печени и поджелудочной железы. Для страдающих мигренью наконец-то есть хорошая новость: разработан прибор, который полностью ликвидирует зарождающийся приступ простым нажатием кнопки, действуя направленно и не оставляя боли шанса.

Электромагнитная стимуляция мозга против мигрени

как осуществляется электростимуляция новым прибором для лечения мигрени Есть несколько разновидностей подобных медицинских приборов, успешно прошедших тестирование за рубежом.

Американские ученые создали транскраниальный электромагнитный стимулятор под маркой Cerena, который уже получил все необходимые одобрения.

Устройство позволяет быстро остановить начавшийся приступ мигрени путем воздействия на тройничный нерв.

По заверению директора исследования Йозефа Мохаммада, стимулятор способен создать такой электромагнитный импульс, который блокирует развивающуюся головную боль. Кроме того, прибор устраняет и прочие неприятные симптомы мигрени — тошноту, фоточувствительность, патологическую реакцию на шум.

Особенно актуально мини-устройство для людей, страдающих так называемой «мигренью с аурой» — пульсирующими болями, сопровождающимися зрительными аномалиями (вспышки света, «мушки» перед глазами).

Интересно, что Cerena действует всего лишь 1 миллисекунду. Нескольких таких импульсов достаточно, чтобы купировать приступ мигрени на стадии его зарождения.

Согласно докладу исследователей на собрании Американской ассоциации по изучению головных болей, устройство было протестировано на 200 добровольцах. Около трети из них отметили полное прекращение дискомфорта, еще столько же — снижение интенсивности боли.

Около 40% больных оценили самочувствие, как «отличное». У подавляющего большинства людей (более 85%) полностью отсутствовали тошнота, светобоязнь.

как лечить кардионевроз С головной болью сталкивался, наверное, каждый из нас. Это могут быть эпизодические приступы или постоянные мучающие мигрени. Провоцирующим фактором болей может выступать такое заболевание как кардионевроз. Что мы знаем о нем? Почему возникает? Как лечить кардионевроз? Все это и много другой полезной информации можно узнать, прочитав статью.

При недостатке кислорода клетки мозга, отвечающие за поведение и восприятие, гибнут, изменяя больного до неузнаваемости. Чаще всего признаки подкорковой сосудистой деменции проявляются в пожилом возрасте, и нужно чётко понимать, что непосредственно заболеванием она не является. Подробнее…

Преимущества подобных приборов

внешний вид прибора для лечения мигрени Преимущества использования такого устройства несомненны. Оно легко может эксплуатироваться в домашних условиях, имеет минимум возможных побочных эффектов и безопасно для здоровья.

Медицинский «девайс» работает от батареек, компактен (внешне напоминает бритву).

Для избавления от мигрени достаточно подержать прибор в области шеи не более 1,5 минут. За это время он «выпустит» несколько импульсов, которые действую ничуть не хуже лекарств.

Дальнейшая работа ученых в области лечения мигрени позволила разработать еще более удобное в применении устройство. Нейростимулятор Cefaly, имеет тот же принцип действия, но иную форму. Он выглядит как портативный обруч, в центре которого находится электрод.

Импульсы электрического тока устраняют активацию нервных корешков, с которой и связывают начало приступа мигрени, а удобная форма прибора позволяет не удерживать его в руках, закрепив на шее.

Хотя исследования продолжаются, Cerena и Cefaly уже поступили в продажу в ряде западных стран. Правда, купить прибор можно только, имея на руках рецепт от врача, а больной обязательно должен быть старше 18 лет.

На видео можно наглядно посмотреть принцип работы нейростимулятора Cefaly:

По некоторым данным, более 2300 пациентов уже регулярно пользуются «услугами» нового «гаджета», успешно ликвидировав причину частой и непредвиденной нетрудоспособности. Возможно, новый метод лечения мигрени вскоре займет достойное место и в арсенале российских докторов.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.