Филлеры Powerfill: особенности препарата, показания к применению и противопоказания

Омолаживающий лифтинг лица с помощью филлеров – инъекционных кожных наполнителей, стал необыкновенно популярной процедурой. Материалом для косметических нитей выступают и коллаген, и гиалуроновая кислота, и полимолочная кислота. Именно последняя, но в модифицированной форме применяется при производстве нового корейского продукта – филлеров Powerfill.

Общие сведения о препарате Powerfill

Филлеры на основе полимолочной кислоты стали использоваться в косметологии еще в 90-х. Несомненным плюсом такого материала является его безопасность и абсолютная гипоаллергенность: молочная кислота вырабатывается человеческим организмом, а потому и филлеры из ее эфиров не воспринимается как чужеродное тело.

Однако известно, что филлеры являются тем более эффективными, чем дольше не рассасываются. А молочная кислота уничтожается довольно быстро. Новая разработка корейской компании REGEN Biotech затрудняет процесс рассасывания. В результате филлеры после лифтинга исчезают лишь спустя почти полтора года.

Фото до и после Powerfill

Фото до и после Powerfill

Состав

Собственно кислотой полимолочная кислота является. Это алифатический полиэфир, мономером которого выступает молочная кислота. Производится полимер из картофельного и кукурузного крахмала. Основным потребителем выступают медицинские учреждения – полилактат является основным материалом для хирургических штифтов и нитей, а также упаковочное производство.

Особый интерес вызывает оптическая активность полимера. Как сам эфир, так и молочная кислота могут существовать в виде двух изомеров – L- и D-. Комбинируя разное количество изомеров в одной молекуле, получают материал с разными свойствами. Powerfill изготавливается из D-изомера, что обуславливает более высокую стойкость к рассасыванию.

Форма выпуска

Powerfill выпускается в виде гидрогеля, предназначенного для подкожных инъекций. Стандартная упаковка – стеклянный флакон, объемом в 200 мл.

Сравнение с другими материалами этого типа

Одно из основных требований к филлерам пригодным для пластики лица – способность увеличивать объем мягких тканей и удерживать его. Соответственно, такой материал должен иметь максимально длительный срок рассасывания, поскольку на таких участках следует получить большое количество коллагена и эластина.

  • Скульптра – филлеры на основе полимолочной кислоты, L-изомер. Нити специально разработаны для восполнения недостающего объема. Поэтому, например, не применяют для заполнения межбровных или носогубных складок. Однако он вполне подходит для восполнения объема на скулах, щеках, а также для изменения формы ягодиц, увеличения их, наполнения голеней и прочего.
  • Радиесс – весьма оригинальный материал. Это микросферы синтетического гидроксиапатита кальция, смешанные с гелевым водным носителем. Долго удерживается в организме – до 15 месяцев, что превышает «способности» Powerfill , и обеспечивает очень длительный эффект. Радиес используется для омоложения кистей рук, при коррекции формы носа, для восстановления объема в области скул, а также для увеличения ягодиц и груди.
  • Ellansе– микросферы синтетического поликапролактама, взвешенные в карбоксиметилцеллюлозе. По безопасности он ничем не уступит гиалуроновой кислоте. А удерживается значительно дольше – 4 года для Ellansе-E, и, соответственно, обуславливает более активный и длительный синтез коллагена и эластина. Препарат активно используется при пластике тела, однако в отличие от Powerfill не используется для интимной пластики.
  • GVISC – филлеры на основе гиалуроновой кислоты, специально разработанные для интимной пластики. Применяются для увеличения и коррекции клитора, половых губ, восстановления увлажнения и так далее. Но поскольку гиалоурановая кислота рассасывается заметно быстрее, чем молочная, эффективность препарат ниже, чем Powerfill.

Его использование в косметологии и пластической хирургии

применение PowerfillПринцип действия филлеров из полимолочной кислоты аналогична всем остальным. Вещество вводится под кожу – на глубину 3 мм, в определенном порядке. При этом препарат заполняет мягкую ткань, увеличивая ее плотность. Однако кислота, как и молочная, вызывает раздражение. Такое влияние активирует деятельности фибробластов. Последние начинают численно производить коллагеновые волокна с тем, чтобы изолировать раздражающее вещество.

Со временем вокруг введенных филлеров образуется собственный «каркас» из коллагеновых волокон. После рассасывания полимолочной кислоты, каркас остается и продолжает удерживать мягкие ткани и поддерживать их плотность.

Филлеры из полимолочной кислоты чаще всего применяют не для заполнения морщин, а для компенсации недостатка мягких тканей. Хирургическим путем такая задача не решается, только имплантацией. Powerfill и играет роль такого имплантата. Однако в отличие от полноценных имплантатов филлеры устанавливаются безболезненно и абсолютно безопасны.

Powerfill используют во всех процедурах для лица и тела, где требуется увеличение объема и коррекция формы:

  • наполнение тканей на скулах, щеках, для пластики контура лица. Стоит отметить, что корректируют таким образом значительный недостаток ткани;
  • изменение форм груди, увеличение грудной железы – филлеры не могут увеличить грудь на 3 размера, как имплантаты, но приподнять и изменить форму вполне им по силам;
  • омоложение кистей – с возрастом мягкие ткани теряют упругость, провисают, появляются заметные, некрасивые углубления. Powerfill помогает их скрыть;
  • коррекция форм ягодиц;
  • восполнение недостающей ткани на голенях – довольно распространенная проблема, особенно у худощавых женщин;
  • лабиопластика – восстановление объема и изменение формы больших и малых половых губ;
  • исправление асимметрии и деформации промежности – после родов, например, в результате травмы;
  • коррекция возрастных или послеродовых изменений в паховой области – старение и провисание кожи, истончение подкожно-жировой клетчатки.

Процедуры интимной пластики не только возвращают эстетичный вид половым органам, но и способствуют обновлению мягких тканей. Использование Powerfill не только не уменьшает чувствительность, но и улучшает качество сексуальной жизни.

Противопоказания

Противопоказания к применению филлеров Powerfill носят общий характер:

  • низкая свертываемость крови – в таком состоянии даже инъекция может вызвать кровопотерю;
  • сахарный диабет и другие системные заболевания;
  • обострение хронических недугов, острые воспалительные заболевания, особенно, сопровождаемые лихорадкой – любые процедуры в таком состоянии проводятся только по жизненным показателям;
  • наличие ран, порезов, ожогов, множественных кожных образований в предполагаемой операционной зоне;
  • при беременности и грудном вскармливании любые процедуры как на лице, так и в интимной зоне запрещены;
  • онкологические заболевания;
  • аллергическая реакция на молочную кислоту.

Техника введения

введение PowerfillСхема действий при общей пластике и интимной несколько отличается. При коррекции частей тела или восполнения объема скул процедура проводится по традиционной схеме.

  1. Кожу на корректируемом участке очищают от остатков косметических средств. При надобности – обезжиривают спиртовым лосьоном.
  2. Затем участок обрабатывают местным анестетиком. В этом качестве обычно используется крем с лидокаином.
  3. Наносят разметку, по которой вводятся филлеры.
  4. Собственно техника введения зависит от характера оперируемой зоны. Поскольку Powerfill используют для увеличения объема, плотность уколов несколько выше. Глубина ввода – 3 мм, так как филлеры из полимолочной кислоты предназначены для глубокого введения. Сразу после укола врач может точечно разминать филлер с тем, чтобы добиться более равномерного заполнения.
  5. После процедуры участка обрабатывают обеззараживающим препаратом, чтобы предупредить возможное воспаление в точках уколов.

Длительность процедуры зависит от масштаба проводимой работы и может занимать до 40–60 минут. Восстановление в интимной зоне требует еще меньше времени – 15–20 минут. Проводится последнее несколько иначе.

  1. Пациентка располагается в гинекологическом кресле или на кушетке, если есть возможность разместить ноги на подставке.
  2. Для обезболивания также применяют специальный крем-анестетик.
  3. Разметки не проводится. Инъекции осуществляет на глубину в 2–9 мм под слизистую оболочку интимной зоны.

Введению такого филлера на основе полимолочной кислоты посвящено видео ниже:

Отзывы

Безусловным плюсом Powerfill является длительность результатов. Обычные препараты с гиалуроновой кислотой обеспечивают эффект на 1,5–2 года, в то время как филлеры из полимолочной кислоты только рассасываются через 1,5 года, а эффект сохраняется в течение 4–5 лет.

Однако Powerfill – препарат, разработанный, скорее, для восполнения объема, а не удаления морщин. Филлеры вводят, когда есть необходимость восстановить скулы, щеки, сделать ягодицы более круглыми, голени – более полными. Для ликвидации межбровных или носогубных морщинок препарат не годится.

Основная же задача Powerfill – интимная пластика. Традиционно хирургической коррекцией влагалища занимаются гинекологи. Однако не все проблемы могут решаться таким путем. Введение филлеров позволяет успешно компенсировать послеродовые изменения, врожденные, посттравматические. При этом решаются далеко не только эстетические проблемы: после введения Powerfill исчезает боль, восстанавливается нормальная чувствительность ткани, секс вновь приносит удовольствие, а не дискомфорт и разочарование.

Побочные эффекты

Контурная инъекционная пластика крайне редко вызывает осложнения. К таковым относятся:

  • снижение чувствительности и онемение кожи на участке;
  • на месте уколов могут появиться гематомы – проходят в течение недели;
  • возможен отек мягких тканей – ответная реакция организма на внедрение инородного тела. Также разрешается самостоятельно;
  • при некорректном вводе филлера могут появиться бугорки и шишки. Как правило, они проходят самостоятельно. Если же в течение 4–5 дней эффект сохраняется, нить удаляют – вводят, препарат, способствующий быстрому рассасыванию филлера;
  • После интимной пластики могут увеличиться паховые и подвздошные лимфоузлы;
  • если пациентка является носителем вируса герпеса, после инъекций возможен рецидив герпеса.

Powerfill – филлеры на основе полимолочной кислоты, предназначенные для восполнения объема мягкой ткани. Это инновационная разработка, отличающаяся необыкновенно длительным результатом – эффект сохраняется до 5 лет. Используется Powerfill для коррекции формы частей тела и интимной пластики.

Фото Powerfill 

фото Powerfill

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter или по RSS.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.