Здравствуйте. Ребенку 1 год 7 мес., с 3 мес. лечим традиционными методами мышечную гипотонию, задержка психо-моторики. диагноз: ДЦП смешанного типа, мозжечковая атаксия. За последние 4 мес. прошли 2 курса лечения в центре китайской медицины: мануалка, иголки. Врач говорит, что уколы ( нам назначил невролог кортексин + актовегин) не рекомендуется ставить, дабы не перегрузить мозг, можно только массаж. Мы сомневаемся, ставить уколы или нет. Улучшения после 1 курса были значительные — ребенок сел, заползал, стал вставать к опоре. После 2 курса пока изменений не видим. Врач говорит, что скоро побежит ножками.
- Надежда предложено 8 лет назад
- Последние изменения 8 лет назад
- Вы должны Войти , что бы оставить комментарий
Здравствуйте. Вопрос в том, чтобы проходить или не проходить медикаментозное лечение? Моё мнение, однозначно нужно проходить и ребенок должен получить назначенные ему препараты. Формулировка » не ставить капельницы, чтобы не перегрузить мозг» лично мне не внушает доверия. При таком диагнозе лечение должно быть комплексным — и медикаменты, и массаж, и физиотерапия, и иглоукалывание, и ЛФК и т. д..
Если честно, у меня есть одно предположение. Подумайте, возможно первый курс лечения, который был очень эффективным, совпал по времени (или был сразу после) с получением традиционного лечения. А сейчас медикаменты, насколько я поняла, вы отменили, и второй курс лечения был менее эффективным.
В детской неврологии есть диагнозы, при которых назначается лечение только в виде курсов массажа и физиотерапевтических методов, без лекарств. Например, церебральная ишемия 1 степени. При 2 степени назначение медикаментов уже необходимо. В вашем случае диагноз намного более сложный и проведение регулярных курсов традиционного лечения обязательно.
- Вы должны Войти , что бы оставить комментарий