Космогель – это филлер российского производства. Его отличительной чертой является то, что если ввести состав в область воздействия, то там он останется навсегда. Это средство пока еще относительно молодое и не прошло проверки временем.
Цена и производитель
Производится препарат в России. Стоимость варьируется в зависимости от конкретного распространителя в пределах 3-4 тысяч рублей.
Состав
Состав представлен полиакриламидным гелем. Он обладает постоянством своей структуры. Относится к синтетическим полимерам.
Форма выпуска
Препарат выпускается в виде ПААГ, то есть полиакриламидного геля. Производится в одном варианте.
Сравнение с другими материалами этого типа
В целом сравнивать можно Космогель с его аналогами по структуре, то есть синтетическими препаратами:
- жидкий силикон;
- Интерфал;
- Формакрил;
- Аутлайн;
- Космогель;
- Аргиформ;
- Аквамид.
Все эти препараты обладают длительным действием и если их вводят, то это уже на постоянное «ношение». Многие могут посчитать это плюсом, если бы не несколько «но».
- Во-первых, они нередко вызывают аллергические реакции и побочные эффекты. А потому их чаще применяют на пациентах старше 50 лет, у которых организм обычно уже имеет менее выраженную реакцию на введенные извне составы.
- Во-вторых, если введение было осуществлено некачественно и неправильно, то исправлять такой недостаток придется уже хирургическим путем.
При развитии побочных эффектов решение проблемы также одно – пластическая операция по удалению средства. Причем часто приходится проходить по несколько коррекций с образованием внушительных рубцов. Собственно, именно по этим причинам косметологи отказываются от использования подобных средств.
Другой вариант аналогов – на более натуральных веществах. Производят такие препараты из гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, то есть тех составов, которые наиболее органично вписываются в организм. Ряд представлен такими наименованиями:
Эти составы более безопасны, хотя и имеют ограниченный срок действия. При неправильном введении их легче откорректировать без хирургического вмешательства. Кроме того, они основаны на натуральных компонентах. Соответственно они более безопасны в сравнении с тем же Космогелем.
Его использование в косметологии и пластической хирургии
Используется космогель в пластической хирургии и косметологии для того, чтобы:
- Восстановить объем тканей при птозе;
- Устранить морщины мимического и других типов;
- Откорректировать контуры.
Противопоказания
Противопоказания в основном представлены:
- Инфекционные заболевания;
- Сахарный диабет;
- Аутоиммунные патологии;
- Заболевания крови;
- Онкологические болезни;
- Патологии сосудов;
- Респираторные болезни;
- Кожные патологии;
- Келоидная болезнь (склонность к рубцеванию);
- Склонность к аллергической реакции;
- Тяжелые патологии относительно внутренних органов;
- Возраст менее 50 лет;
- Герпетическая инфекция в острой фазе.
Техника введения Космогеля
Техника введения у Космогеля стандартная:
- Обработка области введения антисептиком;
- Внедрение препарата инъекционным методом;
- Повторная обработка антисептиком.
После этого пациент может быть свободен, но стоит некоторое время отказаться от косметических средств и лишних прикосновений к лицу, чтобы избежать осложнений.
Более подробно о филлерах расскажет видео ниже:
Отзывы
Отзывы у средства немногочисленны и достаточно неоднородны. Сами косметологи отказались от использования состава в абсолютном большинстве из-за непомерных рисков осложнений, которые выявлялись при введении синтетических перманентных средств. Но в ряде ситуаций иногда его вводили в ряде заведений. Отсюда и взялись отзывы от пользователей.
Есть положительные отклики от клиентов, которые говорили о существенной пользе препарата. Но многие сообщали о существенных осложнениях. В их числе и воспаление в области введения. Развилось оно из-за отторжения состава организмом. Результатом становился сепсис и последующие операции по удалению средства и дренажу области от гнойных выделений.
Побочные эффекты
Побочные эффекты в лучшем случае ограничиваются местными реакциями легкого типа:
- Жжение;
- Отечность;
- Болезненность или снижение чувствительности;
- Покраснение;
- Образование уплотнений в области введения.
В худшем случае развивались воспалительные реакции, происходило инфицирование тканей, миграция состава под кожей и многие другие негативные проявления, которые в ряде случаев даже угрожали здоровью и жизни пациента.