Фебрильно провоцирующие судорги

0
0

Добрый день!
У моего сына, ему 3 года — фебрильно провоцирующие судороги (на температуру 38). У нас сейчас проблема нас не допускают в детский сад. Наблюдались у невропатолога проходили медицинское обследование в больнице им. Резника — результаты были хорошими эпилепсии не обнаружено. Невропатолог и невролог дали заключение, что ребёнок здоров и может посещать дет. сад. Рекомендовали контроль температуры. Является ли это препятствием посещения садика?
У меня ещё 2 старших сына и каждый из них имел эту проблему до 4-х лет.
Мой сын общительный, комуникабельный и контактный ребёнок он весёлый, бодрый и здоровый.
Нас направляют на ПМПК но отстранили от посещения сада.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

  • Гарибян Ася предложено 8 лет назад
  • Последние изменения 8 лет назад
  • Вы должны , что бы оставить комментарий
0
0

Здравствуйте. Мне совершенно непонятно почему вас отстранили от садика? На каком основании? У вас нет тяжелого психического заболевания, нет задержки развития, ваш ребенок не требует специальных условий пребывания в дошкольном учреждении и он (насколько я поняла) прекрасно общается со сверстниками. Самый главный аргумент — у вас есть справка, в которой написано, что ваш ребенок может посещать детский сад.

Я не понимаю, из-за чего вообще возникла эта проблема, почему ребенка отстранили от посещения детсада? Даже если судороги были в саду, это не повод ограничивать ребенка. Ведь вы уже прошли обследование, у вас не выявили эпилепсии и у врачей к вам претензий нет.

Знаю случаи, когда воспитатель или медсестра в детсаду боялись оставаться с таким ребенком, так как родители предупреждали их, что у ребенка могут быть судороги при высокой температуре. Часто родители об этом потом жалеют, ведь потом начинаются «проблемы — то не оставляйте, то не приводите», но предупреждать всё равно надо, чтобы воспитатели, нянечки и медработник знали, что с ребенком может такое случится. Так вот боязнь такого ребенка — это, извините, грубо будет сказано, проблема воспитателя , нянечки или медработника, ведь судорожный синдром у маленького, подчеркну здорового, ребенка может иметь множество причин. Знаю, что во многих случаях помогал разговор с заведующей детским садом. Если нет, значит нужно идти выше по инстанциям, чтобы добиться нормального отношения к своему ребенку.

Что касается ПМПК. Также мне не совсем понятно, кто вас туда направляет? Обращение в ПМПК должно быть добровольным со стороны родителей и их заключения имеют рекомендательный характер (то есть вы можете по желанию их выполнять или не выполнять). Более того, заключение ПМПК выдается родителям ребенка на руки или может высылаться по почте, и вы не обязаны его предоставлять в детсад. В любое учреждение такое заключение может предоставляться только по официальному запросу. Тут вообще обратная ситуация — многие родители деток-инвалидов хотят попасть на ПМПК, чтобы получить рекомендацию об обучении в специальных условиях и не могут этого сделать. А в вашем случае практически здорового ребенка направляют для чего-то на эту консультацию.

В принципе, вы можете пройти эту консультацию специалистов, но только ради того, чтобы еще раз убедиться, что с вашим ребенком все в порядке.

  • Вы должны , что бы оставить комментарий
Показан 1 результат
Ваш ответ
Гость
Заполните, как гость поля ниже или , если у вас есть аккаунт.
Имя*
E-mail*
Сайт
Основное*